Официант


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 264
  • Стоимость: 6 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. 16399 Официант. 3 / 4 разряд.
  • Категория слушателей: Официанты предприятий общественного питания; столовых при санаториях, пансионатов, учреждений социального обслуживания, профилакториев, турбаз и домов отдыха, ресторанов на экскурсионных судах, вагонов-ресторанов и туристско-экскурсионных поездаов, закусочных, кафе, не имеющие профессиональной подготовки.
Программа разработана с учетом профессионального стандарта «Официант/бармен» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. № 910н) и Единым тарифно-квалификационный справочником работ и профессий рабочих. В процессе обучения слушатели изучают правила сервировки столов и обслуживания посетителей; краткую кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи блюд; виды, назначение и требования, предъявляемые к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи; правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; особенности требований к обслуживанию посетителей всех категорий.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения

«Официант»

(264 академических часов)

№ п/п

Наименование уровней, разделов и тем

Общая трудоемкость

Лекционные занятия

Практические занятия

Форма контроля

1.

Нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности

24

14

10

Зачет

2.

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

40

22

18

Экзамен

3.

Безопасность жизнедеятельности и охрана труда

28

16

12

Зачет

4.

Основы культуры профессионального общения

36

16

20

Экзамен

5.

Организация и технология обслуживания в общественном питании

26

14

12

Зачет

6.

Особенности обслуживания пожилых людей, инвалидов и детей

40

18

22

Экзамен

7.

Специальные формы обслуживания иностранных туристов

40

20

20

Экзамен

8.

Практикум

26

 

26

Зачет

Итоговый квалификационный экзамен

4

-

4

Экзамен

ИТОГО

264

120

144

-


Официант.jpg

Оставить заявку


Спасибо, ваше сообщение принято.