18.03.2021

Энергосбережение и повышение энергоэффективности

Энергосбережение и повышение энергоэффективности – одно из основных направлений государственной политики. Оно предусматривает существенное снижение доли энергетических издержек, снижение нагрузки по оплате услуг энергоснабжения на бюджетную систему и обеспечение повышения конкурентоспособности и финансовой устойчивости российской экономики, обеспечение населения качественными энергетическими услугами по доступным ценам; снижение выбросов парниковых газов, а также снижение вредных выбросов и укрепление на этой основе здоровья населения.

В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 24 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Академией непрерывного образования разработана программа повышения квалификации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности инженерных систем и сетей учреждения».

Целью данного курса является формирование и развитие профессиональных компетенций слушателей в решении практических задач по реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в организации, рационального использования энергетических ресурсов за счет реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Форма обучения: дистанционная.

Срок обучения: 72 академических часа.

Документ по окончании курса: удостоверение о повышении квалификации.

Приглашаем на обучение лиц, ответственные за проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности учреждения.

Возврат к списку

Спасибо, ваше сообщение принято.