Рынок труда: стабильный спрос на санитаров25.02.2021

Рынок труда: стабильный спрос на санитаров

Самыми востребованными профессиями на рынке труда в период пандемии коронавируса остаются санитары. Они же лидируют в рейтинге профессий, по которым проще всего найти работу после ослабления карантинных мер.

Санитары трудятся в медицинских организациях и учреждениях социального обслуживания населения и выполняют вспомогательную работу по уходу за больными. В общие должностные обязанности входят:

- санитарно-гигиеническое обслуживание помещений, в том числе проведение текущей дезинфекции;

- обработка медицинского инструментария и средств ухода за пациентами и обслуживаемыми гражданами;

- уход за пациентами, пожилыми, инвалидами, их транспортировка, выдача и смена нательного и постельного белья, информирование медсестёр и врачей об изменении их состояния;

- помощь среднему медперсоналу в проведении процедур и манипуляций.

Академией непрерывного образования разработан курс профессиональной подготовки «Младший медицинский персонал» и активно реализуется обучение по профессии санитар.

За предыдущие годы нами обучено более 120 граждан. Среди них - санитары Воронежского областного клинического онкологического диспансера, Борского и Острогожского психоневрологических интернатов, Рамонского и Мильковского Домов-интернатов для престарелых и инвалидов и других учреждений.

Слушатели обучаются по заочной форме обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Возможно проведение очных занятий по отдельным дисциплинам курса.


2.jpeg1.jpeg



Возврат к списку

Спасибо, ваше сообщение принято.