- Форма обучения: Дистанционная
- Продолжительность обучения: 252
- Стоимость: 9 000 рублей
- Документ по окончании курса: Диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании» в области пищевой промышленности.
- Категория слушателей: Сотрудники ресторанов, кафе, кафетериев, столовых, баров, мясоперерабатывающих комбинатов, рыбоперерабатывающих заводов, (консервных) молочных комбинатов, пекарней, кондитерских фабрик всех форм собственности, не имеющие профильного образования.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
дополнительной профессиональной программы (профессиональная переподготовка)
«Технология общественного питания. Калькуляция и учет»
(252 академических часа)
№ п/п | Наименование дисциплин (модулей) | Общая трудоемкость | Лекционные занятия | Практические занятия | Форма контроля |
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 22 | 10 | 12 | Экзамен |
2. | Физиология питания | 18 | 8 | 10 | Зачет |
3. | Экономика предприятия общественного питания | 16 | 8 | 8 | Зачет |
4. | Организация производства на предприятиях общественного питания | 24 | 10 | 14 | Экзамен |
5. | Охрана труда | 18 | 8 | 10 | Зачет |
6. | Калькуляция и учет в общественном питании | 18 | 8 | 10 | Зачет |
7. | Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | 18 | 8 | 10 | Зачет |
8. | Технология подготовки сырья к кулинарной обработке | 22 | 10 | 12 | Экзамен |
9. | Технология приготовления холодных блюд и закусок | 22 | 10 | 12 | Экзамен |
10. | Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий | 26 | 12 | 14 | Экзамен |
11. | Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога | 22 | 10 | 12 | Экзамен |
12. | Технология приготовления сладких блюд и напитков, мучных изделий | 22 | 10 | 12 | Экзамен |
Итоговая аттестация | 4 | - | 4 | Итоговый экзамен | |
ИТОГО | 252 | 112 | 140 |