- Форма обучения: Заочная (дистанционная)
- Продолжительность обучения: 120
- Стоимость: 5 000 рублей
- Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации.
- Категория слушателей: Для главных бухгалтеров, начальников (руководитель, директор) отдела (управления, службы, департамента) бухгалтерского учета, для бухгалтеров, бухгалтеров I - II категорий, работающих в бюджетном секторе экономики, имеющих высшее/среднее профессиональное профильное образование или высшее/среднее профессиональное непрофильное образование и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки.
Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом «Бухгалтер», утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.02.2019 № 103н. В программе рассмотрены приемы эффективного использования программы «1С: Предприятие 8.3» для самостоятельного ведения бухгалтерского учета предприятий малого и среднего бизнеса; контролировать деятельность бухгалтерских работников в организациях и предприятиях. Практическое освоение программы позволит эффективно применять современные автоматизированные системы бухгалтерского учета. В соответствии с профстандартом бухгалтерские работники должны проходить повышение квалификации в объеме не менее 120 часов за три последовательных календарных года, но не менее 20 часов в каждый год.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
дополнительной профессиональной программы (повышение квалификации)
«Управление процессом формирования информации в системе бухгалтерского учета «1С: Бухгалтерия»
(120 академических часов)
№ | Наименование тем (разделов) | Общая трудоемкость | Форма контроля |
1. | Покупки и продажи, цены, товародвижение | 24 | - |
2. | Банк и касса, взаиморасчеты | 12 | - |
3. | Налоги, отчетность, учетная политика, закрытие месяца | 20 | - |
4. | Производственный учет и материалы | 22 | - |
5. | Основные средства и НМА | 18 | - |
6. | Кадровый учет, расчет заработной платы и других выплат | 22 | - |
Итоговая аттестация | 2 | Зачет | |
ИТОГО | 120 | - |