Меры пожарной безопасности для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 16
  • Стоимость: 2 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации.
  • Категория слушателей: Руководители и ответственные за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов.
В соответствии с п. 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479), лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования. Программа обучения разработана и реализуется в соответствии с Нормами пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утверждёнными Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 № 645. Нормы устанавливают перечень лиц, которые в обязательном порядке должны проходить обучение по программам пожарно-технического минимума. В их число входят руководители и ответственные за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН 

дополнительной профессиональной программы (повышение квалификации)

«Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов» 

(16 академических часов)

 №  п/п

Наименование тем (разделов)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия

Практические занятия

Форма контроля

1.

Нормативно-правовое обеспечение системы обеспечения пожарной безопасности

1

1

-

2.

Система обеспечения пожарной безопасности. Пожарная охрана. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

2

1

1

3.

Общие понятия о горении и пожаровзрывоопасных свойствах веществ и материалов, пожарной опасности зданий

1

1

-

-

4.

Требования пожарной безопасности к путям эвакуации

2

1

1

5.

Общие сведения о системах противопожарной защиты в организации

2

1

1

6.

Организационные основы обеспечения пожарной безопасности в организации

2

1

1

7.

Особенности обеспечения пожарной безопасности в организациях торговли, общественного питания, баз и складов

4

2

2

Итоговая аттестация 

2

-

2

Зачет

ИТОГО

16

8

8

 

8_ПТМ организаций торговли, общественного питания, баз и складов.jpg

Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.