- Форма обучения: Заочная (дистанционная)
- Продолжительность обучения: 72
- Стоимость: 3 500 рублей
- Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации.
- Категория слушателей: Ответственные за организацию питания образовательных организаций.
Программа разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (Утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178). Слушатели изучают требования к соответствию энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся и воспитанников, сбалансированности и максимальному разнообразию рациона питания по всем пищевым факторам, оптимального режима питания; обеспечения санитарно-гигиенической безопасности питания и т. д. В программе размещены образцы всех необходимых документов по организации питания в образовательной организации.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
дополнительной профессиональной программы (повышение квалификации)
«Организация питания учащихся»
(72 академических часа)
№ | Наименование тем (разделов) | Общая трудоемкость | Форма контроля |
1. | Санитарно-гигиенические требования к пищевому производству | 12 | - |
2. | Физиология питания | 10 | - |
3. | Особенности питания детей | 8 | - |
4. | Техническое оснащение и организация рабочего места | 8 | - |
5. | Охрана труда | 10 | - |
6. | Калькуляция и учет | 10 | - |
7. | Организация школьного питания | 12 | - |
Итоговая аттестация | 2 | Зачет | |
ИТОГО | 72 |