Кондитер


  • Форма обучения: Заочная (дистанционная)
  • Продолжительность обучения: 320
  • Стоимость: 30 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. Кондитер. 3 разряд.
  • Категория слушателей: Работники предприятий и организаций общественного питания всех форм собственности: столовых, кафе, ресторанов, пекарней; кондитерских фабрик, не имеющие профессиональной подготовки.
Кондитер - узкопрофильная специальность. Она заключается в разработке и приготовлении сладких блюд всевозможных направлений. Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом «Кондитер» (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015 № 597н). При изучении программы слушатели осваивают дисциплины по технологии приготовления кондитерских изделий, сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины); рецептуру и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок; способы отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; устройство обслуживаемого оборудования, требования санитарии и гигиены в пищевой промышленности.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения (профессиональная подготовка) по профессии: 12901 Кондитер

(320 академических часов)

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия

Практические занятия

Форма контроля

1.

Введение в профессиональную деятельность

30

16

14

Зачет

2.

Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

54

26

28

Экзамен

3.

Приготовление и подготовка к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

54

26

28

Экзамен

4.

Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

38

18

20

Экзамен

5.

Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

38

18

20

Экзамен

6.

Техническое оснащение и организация рабочего места

30

16

14

Зачет

7.

Физиология питания

36

18

18

Зачет

8.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

30

16

14

Зачет

9.

Квалификационный экзамен:

10

-

10

 

9.1

Проверка теоретических знаний

4

-

4

Экзамен

9.2

Практическая квалификационная работа

6

-

6

Зачет

ИТОГО

320

154

166


013_Кондитер.jpg

Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.