Кухонный рабочий. Трудовая деятельность в кухонном помещении


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 264
  • Стоимость: 5 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. 13249 Кухонный рабочий. 2 разряд.
  • Категория слушателей: Кухонные рабочие, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях торговли и общественного питания, не имеющие профессиональной подготовки.
Программа разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание» (утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 № 30). В процессе обучения слушатели изучают наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение; правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек; правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения

«Трудовая деятельность в кухонном помещении»

(264 академических часа) 

 №  п/п

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия 

Практические занятия

Форма контроля

1.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

28

18

10

Экзамен

2.

Основы хранения товаров. Система хранения продовольственных товаров

28

14

14

Зачет

3.

Складская логистика

26

14

12

Зачет    

4.

Техническое оснащение и организация рабочего места

28

14

14

Зачет

5.

Охрана труда

28

14

14

Зачет

6.

Правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов

32

16

16

Экзамен

7.

Сроки и условия хранения продуктов

28

14

14

Зачет

8.

Устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования

30

16

14

Экзамен 

9.

Технология обработки, мытья и хранения посуды, оборудования, инвентаря

32

18

14

Экзамен

Итоговая аттестация

4

-

4

Квалификационный экзамен

ИТОГО

264

138

126

 

016_Трудовая деятельность в кухонном помещении.jpg

Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.