Кухонный рабочий. Трудовая деятельность в кухонном помещении


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 264
  • Стоимость: 5 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. 13249 Кухонный рабочий. 2 разряд.
  • Категория слушателей: Кухонные рабочие, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях торговли и общественного питания, не имеющие профессиональной подготовки.
Программа разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание» (утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 № 30). В процессе обучения слушатели изучают наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение; правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек; правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения

«Трудовая деятельность в кухонном помещении»

(264 академических часа) 

 № 

п/п

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия 

Практические занятия

Форма контроля

1.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

28

18

10

Экзамен

2.

Основы хранения товаров. Система хранения продовольственных товаров

28

14

14

Зачет

3.

Складская логистика

24

14

10

Зачет    

4.

Техническое оснащение и организация рабочего места

28

14

14

Зачет

5.

Охрана труда

28

14

14

Зачет

6.

Правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов

30

14

16

Экзамен

7.

Сроки и условия хранения продуктов

28

14

14

Зачет

8.

Устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования

30

16

14

Экзамен 

9.

Технология обработки, мытья и хранения посуды, оборудования, инвентаря

30

16

14

Экзамен

10.

Квалификационный экзамен:

10

-

10

 

10.1

Проверка теоретических знаний

4

-

4

Экзамен

10.2

Практическая квалификационная работа

6

-

6

Зачет

ИТОГО

264

134

130


016_Трудовая деятельность в кухонном помещении.jpg

Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.