- Форма обучения: Дистанционная
- Продолжительность обучения: 264
- Стоимость: 8 500 рублей
- Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. 16675 Повар. Уровень квалификации 3 / 4 / 5.
- Категория слушателей: Помощники поваров, младшие повара, повара, бригадиры поваров, работающие в учреждениях, организациях, на предприятиях всех форм собственности, не имеющие профессиональной подготовки. Требование к образованию - среднее общее образование.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
основной программы профессионального обучения
«Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания» (Повар. Уровень квалификации 5)
(264 академических часа)
№ п/п | Наименование дисциплин (модулей) | Общая трудоемкость | Лекционные занятия | Практические занятия | Форма контроля |
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 38 | 18 | 20 | Экзамен |
2. | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | 30 | 14 | 16 | Зачет |
3. | Организация производства на предприятиях общественного питания | 30 | 14 | 16 | Зачет |
4. | Организация труда на предприятиях питания | 36 | 18 | 18 | Экзамен |
5. | Основы управления персоналом | 34 | 16 | 18 | Экзамен |
6. | Мотивация персонала | 30 | 14 | 16 | Зачет |
7. | Обучение персонала | 30 | 14 | 16 | Зачет |
8. | Охрана труда | 32 | 16 | 16 | Экзамен |
Итоговая аттестация | 4 | - | 4 | Квалификационный экзамен | |
ИТОГО | 264 | 124 | 140 |
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
основной программы профессионального обучения
«Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания» (Повар. Уровень квалификации 4)
(264 академических часа)
№ п/п | Наименование (дисциплин) | Общая трудоемкость | Лекционные занятия | Практические занятия | Форма контроля |
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 38 | 18 | 20 | Экзамен |
2. | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | 30 | 14 | 16 | Зачет |
3. | Техническое оснащение и организация рабочего места | 30 | 14 | 16 | Зачет |
4. | Калькуляция и учет | 30 | 14 | 16 | Зачет |
5. | Охрана труда | 30 | 14 | 16 | Зачет |
6. | Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности | 34 | 16 | 18 | Экзамен |
7. | Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. | 36 | 18 | 18 | Экзамен |
8. | Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков, мучных изделий. | 32 | 16 | 16 | Экзамен |
Итоговая аттестация | 4 | - | 4 | Квалификационный экзамен | |
ИТОГО | 264 | 124 | 140 |
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
основной программы профессионального обучения
«Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания» (Повар. Уровень квалификации 3)
(264 академических часа)
№ п/п | Наименование дисциплин (модулей) | Общая трудоемкость | Лекционные занятия | Практические занятия | Форма контроля |
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 38 | 18 | 20 | Экзамен |
2. | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | 30 | 14 | 16 | Зачет |
3. | Техническое оснащение и организация рабочего места | 30 | 14 | 16 | Зачет |
4. | Охрана труда | 30 | 14 | 16 | Зачет |
5. | Сроки и условия хранения продуктов | 30 | 14 | 16 | Зачет |
6. | Технология механической кулинарной обработки сырья | 34 | 16 | 18 | Экзамен |
7. | Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке сырья к тепловой обработке | 38 | 18 | 20 | Экзамен |
8. | Устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования. Приемы работы на кухонном оборудовании | 30 | 14 | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 4 | - | 4 | Квалификационный экзамен | |
ИТОГО | 264 | 122 | 142 |