Продавец продовольственных товаров


  • Форма обучения: Заочная (дистанционная)
  • Продолжительность обучения: 156
  • Стоимость: 7 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. Продавец продовольственных товаров. 2 разряд.
  • Категория слушателей: Продавцы продовольственных товаров универмагов, супермаркетов, продовольственных магазинов, торгово-оптовых складов, рынков, павильонов, торговых рядов, не имеющие профессиональной подготовки.
Продавцы продовольственных товаров работают в сфере обслуживания, на предприятиях торговли. Программа разработана в соответствии с ФГОС СПО 100701.01 «Продавец, контролер-кассир» (утвержден Приказом Минобрнауки России от 02.08.2013 № 723, зарегистрирован в Минюсте России 20.08.2013 № 29470), Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.07.2013 № 513 «Об утверждении перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение», Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (утвержден Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26.12.1994 № 367 (ред. от 19.06.2012). Слушатели изучают ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на товары; признаки доброкачественности товаров; нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания покупателей; пути сокращения товарных потерь, затрат труда.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения (профессиональная подготовка) по профессии: Продавец продовольственных товаров

(156 академических часа)

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия

Практические занятия

Форма контроля

1.

Нормативно-правовое обеспечение торговой деятельности

8

4

4

Зачет

2.

Торгово-технологический процесс на предприятиях розничной торговли

10

6

4

Зачет

3.

Основы бухгалтерского учета. Расчеты с покупателями

20

10

10

Экзамен

4.

Технология торгового обслуживания

18

10

8

Экзамен

5.

Этика профессиональной деятельности

8

4

4

Зачет

6.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены

18

8

10

Экзамен

7.

Торговое оборудование

16

8

8

Экзамен

8.

Розничная торговля продовольственными товарами

20

10

10

Экзамен

9.

Поведение потребителей

10

4

6

Зачет

10.

Основы ценообразования

10

4

6

Зачет

11.

Охрана труда

8

4

4

Зачет

12.

Квалификационный экзамен:

10

-

10

12.1.

Проверка теоретических знаний

4

-

4

Экзамен

12.2

Практическая квалификационная работа

6

-

6

Зачет

ИТОГО

156

72

84

 

038_Продавец продовольственных товаров.jpg

Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.