- Форма обучения: Заочная (дистанционная)
- Продолжительность обучения: 156
- Стоимость: 7 000 рублей
- Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. Продавец продовольственных товаров. 2 разряд.
- Категория слушателей: Продавцы продовольственных товаров универмагов, супермаркетов, продовольственных магазинов, торгово-оптовых складов, рынков, павильонов, торговых рядов, не имеющие профессиональной подготовки.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
основной программы профессионального обучения (профессиональная подготовка) по профессии: Продавец продовольственных товаров
(156 академических часа)
№ | Наименование дисциплин (модулей) | Общая трудоемкость | Лекционные занятия | Практические занятия | Форма контроля |
1. | Нормативно-правовое обеспечение торговой деятельности | 8 | 4 | 4 | Зачет |
2. | Торгово-технологический процесс на предприятиях розничной торговли | 10 | 6 | 4 | Зачет |
3. | Основы бухгалтерского учета. Расчеты с покупателями | 20 | 10 | 10 | Экзамен |
4. | Технология торгового обслуживания | 18 | 10 | 8 | Экзамен |
5. | Этика профессиональной деятельности | 8 | 4 | 4 | Зачет |
6. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены | 18 | 8 | 10 | Экзамен |
7. | Торговое оборудование | 16 | 8 | 8 | Экзамен |
8. | Розничная торговля продовольственными товарами | 20 | 10 | 10 | Экзамен |
9. | Поведение потребителей | 10 | 4 | 6 | Зачет |
10. | Основы ценообразования | 10 | 4 | 6 | Зачет |
11. | Охрана труда | 8 | 4 | 4 | Зачет |
12. | Квалификационный экзамен: | 10 | - | 10 |
|
12.1. | Проверка теоретических знаний | 4 | - | 4 | Экзамен |
12.2 | Практическая квалификационная работа | 6 | - | 6 | Зачет |
ИТОГО | 156 | 72 | 84 |