Сестра-хозяйка. Младший медицинский персонал


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 264
  • Стоимость: 7 000 рублей
  • Документ по окончании курса: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. 18397 Сестра-хозяйка.
  • Категория слушателей: Лица, имеющие общее (основное, среднее) образование и желающие работать в организациях, учреждениях здравоохранения, социального обслуживания населения, не имеющие профессиональной подготовки.
Программа разработана в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н., Приказом Минобрнауки России от 02.07.2013 №513 (ред. от 27.06.2014) «Об утверждении перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение». Слушатели осваивают основы хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение и поддержание материально-технических условий в подразделениях организаций здравоохранения, социального обслуживания населения, наиболее благоприятных для пребывания пациентов, обслуживаемых граждан и деятельности персонала. Изучают сроки годности используемого в организации (подразделении) белья и инвентаря; методы санитарной обработки инвентаря; условия эксплуатации и хранения инвентаря; формы учетно-отчетной документации и правила их заполнения; правила соблюдения санитарно-гигиенического режима в организации (подразделении); правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

основной программы профессионального обучения

«Младший медицинский персонал»

(264 академических часа) 

 №  п/п

Наименование дисциплин (модулей)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия 

Практические занятия

Форма контроля

1.

Нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности

20

12

8

Зачет

2.

Охрана труда

40

20

20

Экзамен

3.

Оказание первой помощи

24

14

10

Зачет

4.

Организация лечебно-профилактической помощи населению

22

12

10

Зачет

5.

Социальная деонтология и коммуникационное взаимодействие в профессиональной деятельности

38

18

20

Зачет

6.

Основы эпидемиологии. Соблюдение мероприятий по карантину

40

20

20

Экзамен

7.

Организация санитарно-гигиенического режима в учреждении

40

20

20

Зачет

8.

Отчетная документация, учет и списание материальных ценностей

36

20

16

Экзамен

Итоговая аттестация

4

-

4

Квалификационный экзамен

ИТОГО

264

136

128



034_Сестра-хозяйка.jpg

Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.