Организация диетического питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов


  • Форма обучения: Дистанционная
  • Продолжительность обучения: 72
  • Стоимость: 3 500 рублей
  • Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации.
  • Категория слушателей: Заместители руководителей по медицинской части, старшие медицинские сестры, медицинские сестры.
Программа разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, действующих на территории РФ с 04.06.2007 в редакции приказа Минздравсоцразвития РФ от 04.06.2007 № 397. В процессе обучения слушатели изучают основные принципы организации питания: рациональность, сбалансированное качество, разнообразие питания с учетом его особенностей для лиц, длительное время проживающих в организованных коллективах учреждений социального обслуживания, направленность на профилактику основных заболеваний, поддержание физической и психической активности граждан пожилого возраста и инвалидов; установленные, обязательные для исполнения, требования к организации питания в учреждениях социального обслуживания.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

дополнительной профессиональной программы (повышение квалификации) 

«Организация диетического питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»

(72 академических часа) 

 № 

п/п

Наименование тем (разделов)

Общая трудоемкость

Лекционные занятия 

Практические занятия

Форма контроля

1.

Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья

12

8

4

-

2.

Особенности питания лиц пожилого возраст

10

6

4

3.

Особенности питания лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

8

4

4

-

4.

Организация питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

18

10

8

5.

Организация диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

22

12

10

-

Итоговая аттестация

2

-

2

Зачет  

ИТОГО

72

40

32

231_Основы диетического питания.jpg

Оставить заявку или оплатить онлайн

Оставить заявку

ОНЛАЙН ОПЛАТА ЗА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ


Спасибо, ваше сообщение принято.