Программа разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178). Слушатели изучают требования к соответствию энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам несовершеннолетних воспитанников, сбалансированности и максимальному разнообразию рациона питания по всем пищевым факторам, оптимального режима питания; обеспечения санитарно-гигиенической безопасности питания и т. д. В программе размещены образцы всех необходимых документов по организации питания в учреждении.
- Форма обучения: Дистанционная
- Продолжительность обучения: 72
- Стоимость: 3 500 рублей
- Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации.
- Категория слушателей: Медицинские сестры; ответственные за организацию питания несовершеннолетних детей и подростков.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
дополнительной профессиональной программы (повышение квалификации)
«Основы диетического питания несовершеннолетних»
(72 академических часа)
№ п/п | Наименование тем (разделов) | Общая трудоемкость | Лекционные занятия | Практические занятия | Форма контроля |
1. | Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья | 12 | 8 | 4 | - |
2. | Особенности питания детей | 10 | 6 | 4 | - |
3. | Номенклатура стандартных диет для организации питания детей | 8 | 4 | 4 | - |
4. | Нормы лечебного питания диет для детей от 1-го года до 18 лет | 28 | 16 | 12 | - |
5. | Продукты и блюда, которые не допускаются в лечебном питании детей | 12 | 8 | 4 | - |
Итоговая аттестация | 2 | - | 2 | Зачет | |
ИТОГО | 72 | 42 | 30 |