Главная Статьи Повышение квалификации: что это и зачем нужно

Повышение квалификации: что это и зачем нужно

21.02.2024
Как оставаться востребованным специалистом, когда любая сфера деятельности меняется под воздействием новых технологий и подходов? Сегодня недостаточно получить образование в ВУЗе или колледже – свои знания и навыки нужно регулярно сверять с требованиями времени.

Именно для этого существует повышение квалификации. В этой статье мы рассмотрим, как его пройти, чем оно отличается от других форм дополнительного образования и какие документы подтверждают актуальность компетенций сотрудника.

Что такое повышение квалификации

Повышение квалификации – это актуализация или приобретение знаний и навыков, необходимых для качественного выполнения рабочих обязанностей. Подобные программы относятся к сфере дополнительного образования и отличаются тем, что проводятся на основе уже полученной человеком профессии, то есть их слушателями могут стать только дипломированные специалисты с высшим или средним профессиональным образованием.

Сотрудникам, которые успешно прошли курсы и сдали итоговую аттестацию, выдается удостоверение установленного образца. Срок действия удостоверения органичен и составляет 3 года или 5 лет в зависимости от специальности.

Цель повышения квалификации

Зачем повышать квалификацию? Этим вопросом нередко задаются люди, которых работодатель обязал пройти эту процедуру. Давайте рассмотрим, для чего нужны курсы повышения квалификации.

В общем смысле они обеспечивают эффективное выполнение работниками их обязанностей. В случае с частными компаниями от того, насколько компетентны сотрудники и актуальны ли их знания в конкретной сфере, может зависеть прибыль.

Теперь подробнее перечислим, что дает повышение квалификации:

  • подтверждает соответствие человека требованиям к занимаемой им должности;

  • знакомит с изменениями в профессиональной сфере, например, раскрывает содержание нормативных актов;

  • дает дополнительные компетенции, необходимые для трудовой деятельности, – учит работать с компьютерными программами или оборудованием и т.п.;

  • знакомит с передовым опытом работы в данной отрасли;

  • позволяет вернуться в профессию после долгого перерыва, в частности, отпуска по уходу за ребенком;

  • является условием для продвижения по карьерной лестнице, особенно при переходе на руководящую должность.

Виды повышения квалификации

Этот процесс может быть организовано очень по-разному. Наниматель может направить сотрудника на обучение в специализированную образовательную организацию или провести обмен опытом в рамках компании. Выбор зависит от целей и финансовых возможностей работодателя, но в ряде случаев определяется законодательно.

Давайте рассмотрим основные формы повышения квалификации:

  • Очный формат: обычно такие курсы организуются и оплачиваются работодателем, могут проходить в рабочее время или по вечерам и на выходных.

  • Очно-заочный формат: занятия проводятся дистанционно, а вот для аттестации нужно прийти в учебный центр.

  • Заочный формат: предполагает дистанционное освоение программы и прохождение аттестации онлайн.

Можно сделать классификацию и по другому принципу – по продолжительности обучения. В этом случае принято выделять следующие программы:

  • Краткосрочные: их объем обычно составляет от 16 до 72 академических часов. Такие курсы помогают познакомиться с нововведениями в рабочих процессах или заполнить небольшие пробелы в знаниях.

  • Долгосрочные: они длятся больше 72 академических часов. Этот формат более комплексный, он рассчитан на углубленное изучение отдельного направления в рамках какой-то специальности.

Также часто проводятся тематические мероприятия, которые обычно представляют собой отдельные лекции, семинары или тренинги. Их целью может быть обмен опытом, быстрое приобретение каких-то смежных компетенций, например, навыка ведения переговоров, а также внедрение более эффективных моделей взаимодействия внутри организации.

Как видите, существует много возможностей для приобретения компетенций в комфортном режиме. При выборе стоит руководствоваться своими целями и ресурсами: нужен ли вам официальный документ, сможете ли вы посещать занятия днем или больше подойдет «дистанционка», сколько времени вы готовы уделять обучению, какое соотношение теории и практики считаете оптимальным, какой суммой денег располагаете.

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка

Два этих понятия часто путают, ведь и то, и другое – направления дополнительного профессионального образования. Однако их цель принципиально разная.

Повышение квалификации, как мы писали выше, служит для совершенствования знаний и навыков в рамках уже имеющейся специальности. Оно позволяет подтвердить или расширить компетенции. По итогам такой программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации, срок действия которого органичен законодательством РФ.

Профессиональная переподготовка – это получение новой профессии в сжатые сроки. После курсов профпереподготовки выдается бессрочный диплом, подтверждающий право трудоустройства по приобретенному виду профессиональной деятельности.

Кто проходит повышение квалификации

Работодатель, исходя из потребностей компании или учреждения, самостоятельно определяет необходимость приобретения сотрудниками новых компетенций. Если такая практика распространена, условия и периодичность обычно прописываются в трудовом договоре. Однако потребность в дополнительном обучении может возникать внезапно, например, при внедрении программного обеспечения или при наделении сотрудника новыми полномочиями.

Сотрудник может сам выразить желание профессионально развиваться: такое право закреплено в Статье 197 Трудового кодекса РФ. В этой ситуации между работником и нанимателем заключается специальный договор на обучение. Стоит, однако, помнить, что в случае, когда инициатива исходит от сотрудника, компенсация расходов на получение образования законодательно не предусмотрена.

Наконец, существует ряд профессий, представители которых обязаны регулярно повышать свою квалификацию. Организация и оплата этого процесса ложится на плечи работодателя. Это требование касается:

  • учителей в школах и воспитателей в детских садах;

  • врачей и другого медицинского персонала;

  • государственных служащих;

  • судей и прокуроров;

  • специалистов горной промышленности;

  • работников железнодорожного транспорта;

  • и некоторых других сфер.

Периодичность прохождения курсов закреплена в профессиональных стандартах, разработанных Министерством труда и социальной защиты РФ, или нормативных документах профильных ведомств – Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, МЧС и др.

Где можно повысить квалификацию

Сделать это официально, с получением документа установленного образца, можно только в образовательных организациях. Такие организации обязаны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности от соответствующего регионального ведомства.

Академия непрерывного образования успешно реализует программы повышения квалификации в дистанционном формате. Многолетний опыт работы и сотрудничество с преподавателями-практиками гарантируют высокое качество предоставляемых образовательных услуг. Все наши курсы разработаны в строгом соответствии с профессиональным стандартами и требованиями законодательства РФ.

Перечень наших программ: https://academedu.ru/povyshenie-kvalifikaczii/


← Возврат к списку

АКЦИЯ ДЛЯ ПЕДРАБОТНИКОВ

Любой курс профессиональной переподготовки 264 ч за 6000

Предложение действует до 31 мая


Хочу учиться


Нужна помощь
в выборе программы?
Оставьте свои контакты и мы поможем вам
выбрать нужное направление обучения

8 800 222-90-30
Звонок по России бесплатный
Личный кабинет
whatsapp tg vk ok